Yummy carrot cake recipe

¡Hola a todos!

Hope you’ve enjoyed your weekend. 🙂

Today I wanted to do my first food post on a tasty carrot cake I made with my boyfriend.

Warning: If you’re having a sweet tooth today; watch the pictures below with caution.

Espero que hayas disfrutado de tu fin de semana. 🙂

Hoy quería hacer mi primera entrada sobre comida con una sabrosa tarta de zanahoria que hice con mi novio.

Advertencia: Si te sientes goloso hoy; mira las fotos de abajo con cuidado.

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[EN] Finished carrot cake. | [ES] Tarta terminada.
Carrot cake with buttercream recipe

Preparation time: about 2 hours
Difficulty: medium
Servings: 10-15

Ingredients for the carrot cake:

  • 4 whole carrots (you can also buy 400 grams of grated carrots)
  • 4 medium-sized eggs
  • 240 ml of sunflower oil
  • 250 grams of flour
  • 150 grams of chopped nuts (I used almond)
  • 200 grams of brown sugar
  • 2 teaspoons of cinnamon
  • 1 teaspoon of salt
  • 2 teaspoons of sodium bicarbonate
  • 1 teaspoon of baking powder

Kitchen utensils used: a rectangular cake mould, a kitchen scale, parched paper, 2 bowls (one large and one small), a bread knife, a grater, a mixer, a wooden spoon and a spatula.

Receta de tarta de zanahoria con buttercream

Tiempo de preparación: 2 horas
Dificultad: media
Porciones: 10-15

Ingredientes para la tarta de zanahoria:

  • 4 zanahorias enteras (también puedes comprar 400 gramos de zanahorias ralladas)
  • 4 huevos medianos
  • 240 ml de aceite de girasol
  • 250 gramos de harina
  • 150 gramos de nueces picadas (hemos utilizado almendras)
  • 200 gramos de azúcar moreno
  • 2 cucharaditas de canela
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de polvo de levadura

Utensilios de cocina usados: un molde de pastel rectangular, una báscula de cocina, papel de horno, 2 recipientes (bol de cocina; uno grande y uno pequeño), un cuchillo de pan, un rallador, una batidora de aspas, una cuchara de madera y una espátula.

20160409_233550
[EN] Before baking. | [ES] Antes de hornear.
20160410_121214
[EN] Baked cake. | [ES] Bizcocho listo.
Instructions for the carrot cake:

  1. Pre-heat the oven at 180 degrees Celsius.
  2. Prepare your cake mould by lining the bottom with a parchment paper. Set this aside for later.
  3. Whisk the eggs together with the brown sugar in a large mixing bowl.
  4. Add the sunflower oil and beat the mixture.
  5. Wash, peal and grate the carrots. Before adding this to mix; make sure you remove any excess water by squeezing the grated carrots. Afterwards whisk the mixture once more.
  6. In a smaller bowl; mix the flour, salt, cinnamon, sodium bicarbonate and baking powder. Blend well and then add to the previous mixture.
  7. Add the chopped nuts to the mixture.
  8. Pour the mixture in the prepared cake mould and spread it evenly. Then set the mould in the middle of the oven for 50 minutes.
  9. Once the cake is ready, let it cool for about 15 min. Make sure that the cake is completely cool before adding the cream cheese frosting.

Instrucciones para la tarta de zanahoria:

  1. Precalentar el horno a 180 grados.
  2. Prepara el molde de pastel por la parte inferior con un papel de horno. Apártalo para más adelante.
  3. Bate los huevos junto con el azúcar moreno en un recipiente grande.
  4. Agregue el aceite de girasol y bate la mezcla un poco mas.
  5. Lava, pele y ralla las zanahorias. Antes de añadirlas a la mezcla anterior; quita cualquier exceso de agua apretando las zanahorias ralladas. Después bata la mezcla una vez más.
  6. En un recepiente más pequeño; pon la harina, la sal, la canela, la levandura y el bicarbonato. Mézclado bien y a continuación añadelo a la mezla anterior.
  7. Añade las nueces picadas a la mezcla.
  8. Vierta la mezcla en el molde de pastel preparado y extiendelo uniformemente. A continuación, coloca el molde en el centro del horno durante 50 minutos.
  9. Una vez que el pastel está listo, deje que se enfríe durante unos 15 minutos. Asegúrate de que el pastel esta bien frio antes de añadir el buttercream.

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[EN] Here you can see the two layers of the carrot cake. [ES] Aquí se puede ver por dentro las dos capas de la tarta.
Ingredients for the buttercream:

  • 300 grams of icing sugar
  • 125 grams of butter
  • 150 grams of Philadelphia (cream cheese)
  • 1 teaspoon of vanilla extract

Instructions for the buttercream:

  1. Beat the butter for about 3 minute.
  2. Add the icing sugar together with the softened butter.
  3. Once all these ingredients are well blended, add the cream cheese.
  4. Optional: add a teaspoon of vanilla extract to the mixture and blend.
  5. Once the frosting is well mixed, leave it in the refrigerator for 10 minutes.

Ingredientes para el buttercream:

  • 300 gramos de azúcar en polvo
  • 125 gramos de mantequilla
  • 150 gramos de queso Philadelphia 
  • Cucharadita de extracto de vainilla Preparación

Instrucciones para el buttercream:

  1. Bate la mantequilla durante aproximadamente 3 minutos.
  2. Agregua el azúcar glas junto con la mantequilla en punto de pomada.
  3. Una vez que todos los ingredientes estén bien mezclados, añade el queso Philadelphia. 
  4. Opcional: añade una cucharadita de extracto de vainilla a la mezcla.
  5. Una vez que la crema está bien mezclada, déjela en el frigorífico durante 10 minutos.

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[EN] Enjoying a piece of heaven! | [ES] ¡Disfrutando de esta maravilla!
Finally, once the cake is completely cool you can add the buttercream. Since my cake mould was rectangular, we sliced the cake in half to make two layers of cake. On the first layer spread the buttercream just on top. Then place and firmly center the other layer on top of the one with the frosting. To avoid uneven sides, cut the sides of the cake. Afterwards, spread the remainder of the buttercream on the top and the sides of the cake. If needed, let the cake sit in refrigerator.

Por último, una vez que el pastel se enfríe completamente puedes añadir el buttercream. Ya que mi molde tiene forma rectangular, hemos cortado el bizcocho por la mitad para hacer una tarta de dos capas. En la primera capa extiende el buttercream uniformemente sobre la parte superior. A continuación, coloca firmemente y bien en el centro la otra mitad del bizcocho sobre el buttercream. Para evitar partes desiguales, corta los lados de la tarta una vez esta montada. Despúes, extiende el resto del buttercream lo mas uniforme possible en la parte superior y por los lados. Si es necesario, pon la tarta en la nevera.

——-

I hope you can follow the instructions easily. If you have any doubts or questions, please let me know.

Greetings from Madrid.

Espero que puedas seguir las instrucciones fácilmente. Si tienes cualquier duda o pregunta, por favor házmelo saber.

Saludos desde Madrid.

Besos,

Miri💋

 

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4 thoughts on “Yummy carrot cake recipe

    1. Hi dear!

      Thank you so much for the nomination! It’s really an honour 🙂 hope you don’t get too disappointed if I take too long in answering your questions. I also have other Liebster nominations, but rest assured that your questions will be answered. 😊

      Have a lovely day.

      Miri💋

      Liked by 1 person

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